?

Log in

.|| письма к*** - Barco a la deriva... [entries|archive|friends|userinfo]
Maslenka

[ Инфо | Кратко о главном ]
[ Прошлогодний снег | Прошлогодний снег ]

.|| письма к*** [Nov. 13th, 2011|03:32 pm]
Maslenka
[Tags|, , ]

В детстве у тебя есть чувство, что взрослые знают, как жить, как правильно, как хорошо, точнее, что все будет хорошо. Ну, это когда стоит маме подуть на рану на коленке и все пройдет, и что папа тебя всегда отнесет в твою кровать, где бы ты не уснул набегавшись. Потом, внезапно и навсегда, ответы на вопросы ты перестаешь искать у родителей и старших, ты их находишь у других кумиров и авторитетов, иногда у персонажей или у друзей, как повезет.
Где-то вместе с этим приходит осознание, что вот взрослые все делают неправильно, и дай тебе шанс – ты ух как развернешь этот мир вокруг себя.

А потом, когда ты понимаешь, что и кумиры ничего не знают, когда узнаешь, что слабости и сомнения есть даже у твоего тыла в виде родителей, поймешь, что взрослых, в общем-то, и нет толком. Что твоим родителям не выдают при твоем рождении брошюру «как воспитать счастливого ребенка», что ответы на вопросы твои почти никогда нельзя узнать у кого-то и уж точно не получится заучить, а только прочувствовать и принять. И ты научишься любить родителей без оглядки на прошлое «вы меня не правильно воспитали», просто потому что правильно не бывает.

А еще ты научишься расходиться с людьми, не из-за громкой ссоры, и не из-за чего-то глобального, а просто, потому что ничего уже отношения тебе не дают, и ты им ничего не хочешь или не можешь дать. И будешь привыкать к мысли, что от тебя тоже могут устать, не тебе одному дана такая привилегия. Что с подругами можно распрощаться не из-за мальчика (господи, неужели правда есть дружбы, которые из-за этого распадаются?), не из-за предательства, а потому что не поддержали всякие важные тебе вещи и решения. И это тоже, в общем-то, предательство.

И сможешь быть себе самым строгим критиком и пензеледавателем. Просто стоя в душе, ругать себя за лень, слабость и говноунылость.

Что никто кроме тебя не знает, как тебе жить, даже самый мудрый и любимый друг, просто потому что это твоя жизнь и в ответе ты, а советы друзей – это только советы. Кстати, где-то в это же время ты научишься их пропускать мимо ушей, эти непрошенные, но такие заботливые мудрости близких.

Что однажды поймешь, что убирать нужно не только дом или стол, что если не будешь ежедневно чистить свои мысли и вытирать осадки на душе, то скоро захандришь, просто так без причины. Забудешь главное, упустишь важное, перестанешь реагировать на любимое. Как ты в смену сезона чистишь шкаф от линялых маек и летних платьев осенью, как моешь голову и чистишь зубы, так же ты будешь чистить себя, то, что внутри и свое окружение, не до стерильности, а до светлого твоего комфорта. Иногда бегая от мусорки и обратно с любимой, но уже совершенно страшной майкой, так же будешь метаться, и успокаиваться в общении и реакциях.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: weird_place
2011-11-13 01:47 pm (UTC)

Женька, как хорошо про очищение мыслей, ведь так часто об этом забываем.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2011-11-13 06:26 pm (UTC)
Именно, потому и записала, а то у меня к концу недели просто какой-то клубок невнятный был в голове. Совершенно неприятный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oliveshadow
2011-11-13 02:20 pm (UTC)
Спасибо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2011-11-13 06:26 pm (UTC)
Да не за что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: almasic
2011-11-13 05:11 pm (UTC)
мой мудрый обниматель. спасибо за терапевтический текст. буду чиститься и ругать себя за говноунылось. и больше слушать себя, конечно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2011-11-13 06:27 pm (UTC)
Обнимун :)

Просто провела день с собой сегодня, убрала платья летние, а заодно всякую кучу хлама из головы. Чужого. р
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: almasic
2011-11-14 07:59 am (UTC)
продуктивно погнездовалась)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k_amsterdamu
2011-11-13 08:47 pm (UTC)
Женя, такие правильные и хорошие мысли. И вроде бы все это знаешь сам, но вот забываешься иногда или ленишься себе напоминать, а в итоге оно закручивается. В общем, спасибо!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2011-11-14 09:43 am (UTC)
Скорее ленишься, вот душевно ленишься, а потом просыпаешься, а весь в каких-то какашках, извините.
В общем, да не за что :) Это на меня уборка шкафов и неделя разговоров так всколыхнули.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanata_s
2011-11-14 06:13 am (UTC)
а у вас там тоже мрачная погода и солнышко неделями не показывают? ((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2011-11-14 09:41 am (UTC)
О да, ноябрь во всей его красе, хотя еще неделю назад была золотая осень, солнце и прочие радости жизни.
Ну, ничего, еще 5 месяцев и опять будет красиво :)
(Reply) (Parent) (Thread)