?

Log in

. || вокруг и внутри - Barco a la deriva... [entries|archive|friends|userinfo]
Maslenka

[ Инфо | Кратко о главном ]
[ Прошлогодний снег | Прошлогодний снег ]

. || вокруг и внутри [Apr. 24th, 2012|06:02 pm]
Maslenka
[Tags|, , ]
[Current Location |Ukraine, ]



Кроме собственно самой Венеции, которую только слепой пофигист может посмотреть за 1 день (а я и такие истории слышала), вокруг довольно много островов. Каждый из них чем-нибудь да славится, и думаю, у каждого есть свои любители и поклонники.

Честно почитав, посмотрев, а также трезво оценив нашу способность неспешно «втыкать» на какую-то завитушку на здании - стало ясно, что объять необъятное не входит в план А. В общем, не все мы посетили, да и ладно.

По сути, Мурано мне показался в больше степени «Венецией для бедных», в смысле каналы, мосты, домики и ставни, но магия чуток притерлась, а к стеклу тамошнему я всегда была расположена скорее прохладно, хотя и не без интереса. Но маяк, конечно же маяк. Хорош.

Лидо – это пляжи и милая моему сердцу Адриатика, а также виллы. Но оглянувшись, мне кажется самое главное впечатление от него – это полупустой vaporettо, нас было всего 5 пассажиров на довольно-таки большой катер, густой туман, который развеялся только к обеду, а также отличная старушка, которая вышла нам на встречу из церкви, сползла по ступенькам, оседлала свой желтый мопед с подсолнушками и укатила. Моя любовь к таким людям не проходит.

Сан-Микеле мы проигнорировали. При всем уважении к тем, кто там. У меня еще с первого помещения Львова есть недоумение по поводу посещения кладбищ, а в таких случаях вспоминаю Арса, который видя мои удивленные глаза от Костницы, выдал цитату из классики «Вы не желаете осмотреть могилы? Вы шутите, господа!»

Сан-Джорджо – разумеется, ради маяков, возле которых мы еще и поспорили маяки это или так, бутафория, собор впрочем, тоже хорош. Отдых ногам я там дала.

Джудекку мы ежедневно наблюдали с набережной, и посещение было сквозным и в основном со стебом над одним двориком. Мы торжественно решили, что именно тут живет Элтон и хохотали полчаса над выдуманными ситуациями.

Бурано. Это конечно праздник, который стоит всех тех 40 минут, что мы провели в открытом море, пока плыли к нему. Я, в общем-то, не против была поплавать, по любому поводу. Ехала, привлеченная всеми этими картинками с буйными цветами. Просто интересно было понять – а вот как это выглядит в жизни. Скажу, что это какое-то возвращение в детские мечты и рисунки, все эти сумасшедшие цвета – это уютно и удивительно. Невозможно поверить, что они вот так живут каждый день. И мне нравится любое объяснение, почему так. Даже такое неубедительное, что, мол, так моряки издалека видели свой дом. Я верю всему. Радует, что живя так откровенно и напоказ, жители не закрываются, а наоборот только ярче подчеркивают это – все эти зонтики и белье в тон штукатурки, горшочки с цветами на каждом окне, смешные надписи с фамилиями жильцов, лавочки не менее яркие, чем дома, даже азулезуж нашли! Кто-то мне сказал, что его можно обойти минут за 40. Можно и за десять, если бежать, но зачем? Там надо бродить до одури, обедать, смотреть на море, слушать бабушек, наблюдать за детьми, которые гоняют на велосипедах и в футбол, радоваться с какой любовью и каким-то выпендережем подобраны мелочи в окнах, какие можно делать витражи на входных дверях. А еще у них башня под таким наклоном, что вся эта шумиха вокруг Пизанской выглядит дешевым пиар-ходом.
Конфетно-радостный, замечательный.

burano_29burano_1burano_14burano_3aburano_8burano_7a
burano_26burano_19burano_10burano_13aburano_11aburano_4
burano_7bburano_5burano_27burano_17burano_25burano_28
burano_9burano_6burano_20burano_24burano_16burano_15



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: k_amsterdamu
2012-04-24 05:27 pm (UTC)
Читаю-читаю и прямо ноет все внутри. Как хорошо, что ты умеешь подмечать самые важные штуки
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2012-04-24 05:41 pm (UTC)
Спасибо тебе :)!

Просто всякие вещи вроде "Эта церковь была построена в 15 году какой-то там эры" - вполне себе доступно в Википедии, и мне от таких фактов ни жарко, и ни холодно. А тут свое восприятие, а то мало ли какой склероз накроет в будущем:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: almasic
2012-04-29 09:58 pm (UTC)
концентрированый цветовой крышеснос!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2012-04-30 06:34 am (UTC)
он просто удивительный, какой-то отдельный мир :) И мне нравится, что жители еще и добавляют масло в огонь - все эти яркие зонты, в тон дому, какие-то таблички с именами пряничные и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)