?

Log in

. || пока бегают мысли - Barco a la deriva... [entries|archive|friends|userinfo]
Maslenka

[ Инфо | Кратко о главном ]
[ Прошлогодний снег | Прошлогодний снег ]

. || пока бегают мысли [Sep. 23rd, 2013|08:47 pm]
Maslenka
[Tags|, , ]

Смена красок этих трогательней, Постум, чем наряда перемена у подруги.(c)

Конечно, я и раньше любила осень. Абстрактно, просто за цвет и какую-то конкретно. Всегда могу сказать, что было со мной в определенном году. И холодные ночи, и внезапные эти шарфы, еще не от простуд и гриппов, но словно знамя чему-то. Любила запахи, любила особый неспешный ритм шагов, когда бежать уже не хочется и не куда. Разве что к зиме.

Любила этот период, когда просыпается мой внутренний социопат, и я очень много времени провожу с собой. Но, возможно, именно эту осень я так внимательно смотрю. Я знаю, какие липы на набережной Смоленки уже пожелтели, знаю угол, с которого красиво смотрится другой берег. Знаю, что утром, я первая проснусь, буду выползать из-под одеяла, но его рука вернет меня обратно, чтобы было обо что греться. Каждую субботу, не планируя заранее, мы просыпаемся, выбираем парк в пригороде и едем на электричке смотреть осень. И конечно, Питер не такой дождливый, как об этом трубят (я серьезно, 4 дня с дождем из 23, это я про сентябрь, если что), зато какие тут парки. Не знаю, почему я раньше я так мало времени проводила в таких поездках, с печеньем в сумке, камерой и очень долгими разговорами. Может и правда, что компания решает.

Во время забега по городу, я конечно не могу привыкнуть к этим огромным расстояниям, внезапно со мной знакомятся смешные мальчики, которые точно лет на 10 меня младше, и взрослые мужчины, которым есть что сказать, но все-таки нечего предложить.

В квартире не выветривается запах яблок и пряностей (с социопатом проснулся и веселый кулинар). Через раз плюшки получаются не такими, как планировалось, но все равно на следующий день достаю какие-то специи и продолжаю экспериментировать. Мой Стопудик любит говорить «Я люблю готовить, потому что сразу вижу результат», что-то в этом есть. Хотя есть я тоже люблю.

Мы меняемся, может не глобально, но интересы, мысли и слова меняются. Тем страшнее для меня те, кто зависают в состоянии трех-, пяти-, семилетней давности, и если не смотреть на календарь, кажется, будто все еще 2006 год. Те же вещи радуют, те же словесные обороты, те же злости на подобные же поступки людей. Как хочется избежать этого. Не зависать над переживаниями по поводу злобной тетки в автобусе, и уж точно не становятся такой. Не быть осуждающей, при всем при этом. Не считать, что один тут в белом, не лезть с советами и оценками, не преувеличивать посторонние и лишние события. В таком состоянии сознательного одиночества, меня острее цепляют глупые разговоры о неинтересных мне вещах, и я задаюсь вопросом, откуда эта привычка заполнять эфир пустой болтовней. Тем ценнее, на этом контрасте, мне разговоры с людьми, которые действительно вдохновляют и радуют. В них нет места ни сплетням, ни цитатам чужим, ни житейским мудростям, от которых лицо сводит, обсасыванию каких-то событий из жизни других. Разумеется, это не всегда беседы о высоком, чаще нет. Но в них много моих близких, слова о них, об их переживаниях, открытиях, победах, провалах на всех фронтах сразу. И вот по этому скучает даже мой социопат.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: martishka
2013-09-24 02:06 pm (UTC)
Так хорошо...
Я всегда хотела погулять в красивых осенних парках, желто-красно-зеленых. А у нас лето до последнего, а потом - бац - и сразу дожди, мокро, серо, и уже не поваляешься в желтых листьях....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2013-09-25 02:58 pm (UTC)
Вот на севере, оказалось есть свои открытия. Тут весна была не внезапная, как обычно в Киеве, а очень подползающая. С осенью видимо тоже самое. :) Правда вот последние два дня адский ветер и много воды :) Трава впрочем, как и многие деревья стоят зеленые.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilalf
2013-09-25 02:44 pm (UTC)
"Тем страшнее для меня те, кто зависают в состоянии трех-, пяти-, семилетней давности" - а это что значит, если не секрет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2013-09-25 02:57 pm (UTC)
В следующей предложении вполне себе объяснение идет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: almasic
2013-09-26 07:33 pm (UTC)
Дорогой социопат, мы машем тебе рукой, в будущее, потому что у тебя уже совсем осень, а у нас только на этой неделе первые настоящие листья в количестве появились, вот такой баланс и смещение времен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2013-09-26 07:52 pm (UTC)
:) как придет цирк с дождями и будет совсем страшно вылазить из-под одеяла в этот жестокий, жестокий мир - устроим социопат-вечеринку!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stopudik
2013-10-20 09:22 am (UTC)
а я совсем перестала готовить. вот утку 4 дня заставляла себя мариновать.
успокаиваю себя тем, что период в жизни такой. ну или может, хватает видимости результата в другом месте
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2013-10-20 10:59 am (UTC)
Бусик, у тебя сейчас времени для поесть не хватает, какое уж тут готовить.
(Reply) (Parent) (Thread)