?

Log in

Альпы. Мюнхен || 10 дней сетевой тишины. - Barco a la deriva... [entries|archive|friends|userinfo]
Maslenka

[ Инфо | Кратко о главном ]
[ Прошлогодний снег | Прошлогодний снег ]

Альпы. Мюнхен || 10 дней сетевой тишины. [Mar. 23rd, 2014|07:50 pm]
Maslenka
[Tags|, , ]




1. В лыжной школе, куда меня быстро записали (дабы не путалась под ногами), я честно призналась, что уже пару раз стояла на лыжах. До конца первого дня слыла опасным и дерзким профессионалом.

2. Тренеры детских школ рулят. Чтобы малыши не путали и теряли их, наряжаются поверх лыжных костюмов. Даже не знаю, кто круче – полосатая пчела или нимфа в зеленом парике с косичками.

3. Мой любимец и просто человек-праздник Franz, который управляет детским подъемником на тренировочном склоне. Притормаживает его, если видит, что едет совсем мелкий лыжник или просто неуклюжка какая. И каждого подбадривает, мол «давай зеленая шапка, жги на кантах», «Эй, «пингвины», а ну все за «пчелой».

4. Русскоязычную пару учат кататься. На стоны барышни, что это неестественно и против природы вот так делать ногами с палками в руках, раздаётся характерное и слегка грассирующее «Баааарышня, а одессит на лыжах – это естественно? А теперь стройно, рядочком и за мной, за мной!»

5. Мой тренер чех, рожденный в Болгарии, закончивший школу в Англии и работающий теперь в Австрии.

6. И часто говорил мне: “Zhenya, look – good, smile – great, skiing – WTF”. Ну и всякими «ты делаешь почти всё не так, и не должна вообще ехать. Но почему-то едешь. Я не знаю как ты это делаешь и зачем так усложняешь себе жизнь».

7. Тем не менее, я пару дней после этого самостоятельно каталась по «синим» склонам и почти не подводила отряд.

8. Правда меня подвела лыжница, которая в последний день, уже возле подъёмника решила напасть на меня (проще говоря, тормозила прямо в мои ноги). Третью неделю пытаюсь вывести синяки.

9. Уйти от темы событий в моей стране не получалось совсем. Да, я не сидела в сети, практически (утренние чаты у подъемника с Нессой все-таки не считаются), не смотрела ничего, не читала. Но, все знали откуда я, а значит - высказывали своё мнение, почти не успев узнать моё, приводили своих мужей, жен и соседей, чтобы посмотрели на меня. Ну и те конечно же да - высказали своё мнение.

10. Это обсуждалось всеми и везде, в Мюнхене к нам в кафе подходили люди, услышав русскую речь. Ну, и балконы с надписями «Европа без Путина» до кучи.

11. В Альпах мы жили в доме, где снимали пару комнат у Фрау Кроль, которая не говорит на английском совсем. Поэтому если нужно что-то спросить – она приносит ноутбук, включает гуглтранслейт и вперед!

12. Ее муж был выше этого. Он со мной просто говорил, долго и обстоятельно, когда я возвращалась с горки. Пастораль – лужок, весенний ветерок, зеленая травка, я в лыжной экипировке, и рядом он – с топором и немецким языком.

13. Вообще мы долго умничали на тему, что надо быть более открытым другим культурам, пока в конце поездки Глеб не изрек мудрое «Знаете, она 4 утра подряд задает один и тот же вопрос - сколько нам яиц сварить, и каждое утро мы смотрим как идиоты на нее. И кто после этого не хочет учиться?».

14. В доме был коровник (хозяйственные были хосты у нас, вне всякого сомнения), по утрам нас поили домашним молоком и йогуртом. А неподалеку была парочка конюшен. Удивительное дело как быстро начинаешь разбираться, если не в сортах, то в запахах. Ну вы поняли.

15. Даша в первый же день повредила ногу и не могла больше кататься. Смотрим открытки, находим картинку рентгеновского снимка сломанной ноги с надписью «Nо risk, No fun”.
- Как считаешь, если я отправлю ее маме, как быстро она приедет и сожжёт мои лыжи?
- И палки, для надежности.

16. В доме знакомимся с лыжником из Австралии, который делится лайфхаками куда поехать и где лучше спуски, радуется жизни и выдает «Хочу побольше в Европе посмотреть, завтра еду в Италию. Потом – не знаю. Хм, интересно надолго ли денег хватит. Они как-то любят заканчиваться. Но билет обратно у меня есть. Конечно же».
И да, девушки, я впервые откровенно разговаривала с чьим-то прессом.

17. Близнецы, которые едут в фуникулере скучают, а потому берут и меняются лыжными ботинками. теперь у каждого брата один красный, второй черный.

18. Звездная ночь по дороге домой, с надвигающимися горами и шумом порожистой реки.

19. В Хиппаке (деревня в долине) пожарная часть делит здание с детским садом. Поэтому суровые красные ворота на первом этаже, очень внезапно переходят в покемонов, цветуёчки и прочих фей на втором.

20. Не могу сказать, что меня бесят «наши» туристы. Просто ночью, все туристы, выпадающие из баров одинаково ужасно пьяны. Хотя один мачо, который бухал где-то так и не сменив наряда, покорил нас походкой по асфальту. В лыжных ботинках. С лыжами же на плечах. В присядку. Что характерно – весь в красном!

21. Мюнхен – странный город. Без лица, или просто очень хорошо его прячет. Но у него есть Английский парк, рулька, брецели с маслом и воскресное утро, когда весь город спит. Кроме парочки голодных балбесов.

alpes_1alpes_24alpes_2aalpes_6alpes_22alpes_21alpes_20alpes_19alpes_18alpes_17alpes_16munich_12alpes_15alpes_14alpes_13alpes_12alpes_11alpes_10alpes_9alpes_5alpes_8alpes_7alpes_23alpes_4alpes_25alpes_3munich_13munich_7munich_11munich_1munich_2munich_3munich_8munich_4munich_10munich_5munich_6


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: weird_place
2014-03-23 05:23 pm (UTC)
Похоже, чудесное было время:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2014-03-23 05:28 pm (UTC)
Да, милая :) Это было именно оно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krava
2014-03-23 10:05 pm (UTC)
шикарно))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2014-03-24 05:06 am (UTC)
Дорогой, чем смогла!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lu_ka
2014-03-24 07:18 am (UTC)
отличный отдых)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maslenka
2014-03-24 07:20 am (UTC)
В итоге синяки под глазами ушли, синяки на бедрах пришли :) Баланс сохранился.
(Reply) (Parent) (Thread)